Inhalte und Themen
- Ernährung und Lebensqualität: Orientierungspunkte für eine ethisch gut begründete Entscheidung
- Klinische Ernährung beim chronisch kranken Intensivpatienten
- EMB - Pflege - Apotheke und Arzt
- Ethisch-klinische Fallbesprechung
- Entstehung des klin. Ethikkommittees
- Klinische Ernährung, Patientenverfügung, stellvertretende Entscheidungen: derzeitiger und künftiger Rahmen
- End of Life Decision - Wann kann und soll nicht mehr ernährt werden
Zielgruppe
Pflege, Medizin, Ernährungsteams, Diätologie, Logopädie, Ethik
Einzugsgebiet
Überregional
Weitere Informationen im Internet
Leiter
Erich Novak
Telefon: 067688541116
Referenten
Priv.Doz. Dr. Jürgen Wallner, MBA, OA Dr. Erich Nowak - Anästhesiologie und Intensivmedizin, Maria Benedikt, MSc., Mag. Michaela Mandl, DGKS Sabine Moosleitner, Dr. Astrid Steinwendtner-Kolator - Anästhesiologie und Intensivmedizin, OA Dr. Helga Dier, PM.ME - Anästhesiologie und Intensivmedizin, OA Dr. Wolfgang Sieber - Anästhesiologie und Intensivmedizin
Interessenskonflikte
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