Veranstaltung - Kongress / Fortbildungs-ID: 620863

33. Deutsch-Österreichischer Kongreß für Sporttraumatologie & Sportmedizin 2019

Fortbildungsanbieter
Deutsche Akademie für Sportmedizin
Georgstr. 38
30159 Hannover
Deutschland
Veranstaltungsort
Olympiakongresszentrum Seefeld/Tirol
6100 Seefeld/Tirol
Österreich
Approbation DFP
* Medizinische Punkte48
* Sonstige Punkte0
 
Approbation Diplome/Zert./CPD
Diplom Sportmedizin (Details siehe unten)
 Übersicht Termine, Anmeldung, Kosten Fortbildungsanbieter Approb. Programm 
Inhalte und Themen

Sporttraumatologie

Orthopädie

Unfallchirugie

Sportwissenschaft

Zielgruppe
Ärzte; Physiotherapeuten; Sportwissenschaftler
Einzugsgebiet
Überregional
Weitere Informationen im Internet
Leiter
PD Dr. med. Meinolf Goertzen
E-Mail: info@med-com.org
Telefon: +49-511-16847580 Fax: +49-511-16747585
Sekretariat
Deutsche Akademie für Sportmedizin
E-Mail: info@med-com.org
Telefon: +49-511-16847580 Fax: +49-511-16747585
Referenten
Goertzen et al., Diverse - Orthopädie und Orthopädische Chirurgie
Interessenskonflikte

-

Sportmedizin
8.2.2019 15:00-19:00
Thema:Aktuelle Trends in der orthopäd. Sporttraumatologie / Basic Scienvce / Herausforderung unserer Teit: das kindliche Sporttrauma
Referent:Goertzen / Benedetto / Frosch
Theorie 3 Stunden
8.2.2019 19:00-22:00
Thema:Einfürhunt in die Racketsportarten
Referent:Tennis-Akademie
Ärztesport 3 Stunden
9.2.2019 7:00-8:00
Thema:Body Shape
Referent:Trainer
Ärztesport 1 Stunden
9.2.2019 9:00-11:00
Thema:Die Hand im Sport / Zahnmedizin und Sportmedizin
Referent:Vogt / Striegel
Theorie 2 Stunden
9.2.2019 12:00-15:30
Thema:Methodik und Verletzungsprophylaxe in alpinen und nordischen Skisport
Referent:Seelos / Szabados
Praxisseminar 3 Stunden
9.2.2019 17:00-20:00
Thema:Überlastungsschäden und akute Verletzungen in den Rückschlagsportarten / Sportpsychologie
Referent:Schwartz / Hermann
Theorie 2 Stunden
9.2.2019 21:00-23:00
Thema:Trainingswissenschaftliche Aspekte zur Verletzungsprophylaxe
Referent:Trainer
Ärztesport 2 Stunden
10.2.2019 7:00-8:00
Thema:Pilates
Referent:Trainer
Ärztesport 1 Stunden
10.2.2019 9:00-10:00
Thema:Innovationen in der Sportschuhtechnologie
Referent:Gollhofer
Praxisseminar 1 Stunden
10.2.2019 10:00-11:00
Thema:Motion is Medicine
Referent:Banzer
Praxisseminar 1 Stunden
10.2.2019 11:30-15:00
Thema:FR Outdoor Winter Challenge
Referent:Skullmann et al
Ärztesport 3 Stunden
10.2.2019 17:00-20:00
Thema:Traumaseminar / Sportmed. Aspekte im Tanzsport
Referent:Jochims / Goertzen
Theorie 3 Stunden
10.2.2019 21:00-23:00
Thema:Functional Yoga
Referent:Trainer
Ärztesport 2 Stunden
11.2.2019 7:00-8:00
Thema:Power Yoga
Referent:Trainer
Ärztesport 1 Stunden
11.2.2019 9:00-11:00
Thema:Technik und Leistungssteuerung im Nordischen Langlauf
Referent:Tauber / Klein
Theorie 2 Stunden
11.2.2019 11:30-16:00
Thema:Motorsport / Alpinsport
Referent:Röhrl / Trainer
Ärztesport 4 Stunden
11.2.2019 17:00-18:30
Thema:Neueste Trends in der Trainingswissenschaft und Rehabilitation
Referent:Wassweiler
Praxisseminar 2 Stunden
11.2.2019 18:30-21:00
Thema:Nordic Boot Camp: Verletzungen und Überlastungsschäden / Technikdemunstration und sportwiss. Aspekte
Referent:Frenzel, Dannhauser, Athleten
Praxisseminar 2 Stunden
11.2.2019 21:00-23:00
Thema:Zirkel- und Krafttraining
Referent:Trainer
Ärztesport 2 Stunden
12.2.2019 7:00-8:00
Thema:Faszienstretching
Referent:Trainer
Ärztesport 1 Stunden
Anmeldung
Anmeldung erforderlich!

Deutsche Akademie für Sportmedizin

Georgstr. 38

DE-30159 Hannover

Tel.: +49-511-16747580

Fax: +49-511-16747585

eMail: info@seefeled-kongress.de

Mit freundlicher Unterstützung von
- Diverse
Termine
- 8.2.2019 7:00 - 16.2.2019 23:00
Kosten
-  EUR 350-600
Community
Ihren XING-Kontakten zeigen Xing

<< zurück zu den Suchergebnissen