Veranstaltung - Kongress / Fortbildungs-ID: 651601

34. Deutsch-Österreichischer Kongreß für Sporttraumatologie & Sportmedizin 2020

Fortbildungsanbieter
Deutsche Akademie für Sportmedizin
Georgstr. 38
30159 Hannover
Deutschland
Veranstaltungsort
Olympiakongresszentrum Seefeld/Tirol
6100 Seefeld/Tirol
Österreich
Approbation DFP
* Medizinische Punkte48
* Sonstige Punkte0
 
Approbation Diplome/Zert./CPD
Diplom Sportmedizin (Details siehe unten)
 Übersicht Termine, Anmeldung, Kosten Fortbildungsanbieter Approb. Programm 
Inhalte und Themen

Sporttraumatologie

Orthopädie

Unfallchirugie

Sportwissenschaft

Zielgruppe
Ärzte; Physiotherapeuten; Sportwissenschaftler
Einzugsgebiet
Überregional
Weitere Informationen im Internet
Leiter
PD Dr. med. Meinolf Goertzen
E-Mail: info@med-com.org
Telefon: +49-511-16847580 Fax: +49-511-16747585
Sekretariat
Deutsche Akademie für Sportmedizin
E-Mail: info@med-com.org
Telefon: +49-511-16847580 Fax: +49-511-16747585
Referenten
Goertzen et al., Diverse - Orthopädie und Orthopädische Chirurgie
Interessenskonflikte

-

Sportmedizin
14.2.2020 15:00-19:00
Thema:Aktuelle Trends in der Orthop. Sporttraumatologie / digitale Herausforderung in der Medizin / das kindliche Sporttrauma
Referent:Goertzen / Benedetto / Frosch
Theorie 3 Stunden
14.2.2020 19:00-22:00
Thema:Einführung in die Racketsportarten
Referent:Trainer
Ärztesport 3 Stunden
15.2.2020 7:00-8:00
Thema:Body Art Shaping
Referent:Trainer
Ärztesport 1 Stunden
15.2.2020 9:00-11:00
Thema:Die Hüfte im Sport / Unlarer Leistenschmerz beim Sportler aus Sicht des Prthopäden
Referent:Conze / Hinder
Theorie 2 Stunden
15.2.2020 12:00-15:30
Thema:Methodik und Verletzungsprophylaxe in alpinen und nordischen Skisport
Referent:Seelos, Szabados
Praxisseminar 3 Stunden
15.2.2020 17:00-18:30
Thema:Sportpsychologie
Referent:Hermann
Theorie 2 Stunden
15.2.2020 18:30-20:00
Thema:Geräteturnen
Referent:Trainer
Ärztesport 2 Stunden
15.2.2020 21:00-23:00
Thema:Tennis: trainingswissenschaftl. Aspekte zur Verletzungsprophylaxe
Referent:Trainer
Ärztesport 2 Stunden
16.2.2020 7:00-8:00
Thema:Pilates
Referent:Trainer
Ärztesport 1 Stunden
16.2.2020 9:00-11:00
Thema:Verletzungen des Sprunggelenkes / Die Sehne im Sport
Referent:Gehring, Weinert
Theorie 2 Stunden
16.2.2020 11:30-13:00
Thema:FR Autdoor Winter Challange / Methodik und Verletzungsprophylaxe in alpinen un nordischen Skisport
Referent:Skullmann u.a./ Seelos
Praxisseminar 1 Stunden

siehe Programm

16.2.2020 13:00-15:00
Thema:FR Autdoor Winter Challange / Methodik und Verletzungsprophylaxe in alpinen un nordischen Skisport
Referent:Skullmann u.a./ Seelos
Ärztesport 2 Stunden

siehe Programm

16.2.2020 18:00-20:00
Thema:Handball: sportartspezifische Belastungen, Trainingssteuerung
Referent:Trainer
Praxisseminar 2 Stunden
16.2.2020 21:00-23:00
Thema:Intensivseminar Tennis
Referent:Trainer
Ärztesport 2 Stunden
17.2.2020 7:00-8:00
Thema:Power Yoga
Referent:Trainer
Ärztesport 1 Stunden
17.2.2020 9:00-11:00
Thema:Technik und Leistungssteuerung im Nordische Skilanglauf / Präventive un therapeuische Konzepte in der sportmedizinischen Praxis
Referent:Tauber, Klein, Baack
Praxisseminar 2 Stunden
17.2.2020 11:30-16:00
Thema:Motorsport / Skisport
Referent:Röhrl / Seelos
Ärztesport 4 Stunden
17.2.2020 17:00-19:00
Thema:Modern Fracture Management
Referent:Krettek, Genelin, Kandt
Praxisseminar 2 Stunden
17.2.2020 19:00-20:30
Thema:Intensivseminar Eiskunstlauf
Referent:div.
Praxisseminar 3 Stunden
17.2.2020 21:00-23:00
Thema:Zirkeltraining
Referent:Trainer
Ärztesport 2 Stunden
Anmeldung
Anmeldung erforderlich!

Deutsche Akademie für Sportmedizin

Georgstr. 38

DE-30159 Hannover

Tel.: +49-511-16747580

Fax: +49-511-16747585

eMail: info@seefeled-kongress.de

Termine
- 14.2.2020 7:00 - 22.2.2020 23:00
Kosten
-  EUR 350-600
Community
Ihren XING-Kontakten zeigen Xing

<< zurück zu den Suchergebnissen